Una combinación de hierbas y especias tradicional de la India. Se dice que este té es usado para mantener la salud e incrementar la paz mental, sin embargo sabemos que cada uno de sus ingredientes nos brinda muchos más beneficios que eso. Ayuda a la digestión, es antioxidante, ayuda al sistema inmunológico, reduce inflamación, entre otros.

Te compartimos una receta para hacer Chai natural en casa:

¿Que necesitas?

5 bolistas de te negro
5 cm de jengibre fresco
5 cm de cardamomo o cúrcuma fresca
5 estrellitas de Anis Estrella
1 cucharadita de pimientas varias: gruesa, roja, verde, blanca
1 vara de canela
1 cucharadita de clavo
1 litro de leche de soya, almendra, arroz, o la que te guste.
para endulzar: mascabado de azúcar o piloncillo

(yo use leche de almendra endulzada con vainilla y ya no necesite endulzante extra, esto es al gusto)

Ojo: El te negro es muy fuerte para algunas personas por su alto contenido de teína (cafeína), si saben que son intolerantes usen menos bolsitas o ninguna.

¿Cómo hacerlo?

Pones a hervir en medio litro de agua y un litro de leche al gusto todos los ingredientes.
Puedes ir probando el sabor del te, si lo prefieres mas fuerte deja los ingredientes ahí remojando, si ya te parece bien el sabor entonces cuélalo para retirar las especies del te.

Y eso es todo! Ya esta listo para disfrutar!